Comment by wong jawa 9 January at Comment by Heru Anggoro Purbo 8 July at Comment by kang Andy 5 January at Atau seperti invertor pada PLN. Bayangin aja klo satu perusahaan tiap tahun diklaim oleh karyawannya untuk biaya ganti lensa dan dokter mata.

Uploader: Shakalkree
Date Added: 12 January 2006
File Size: 11.62 Mb
Operating Systems: Windows NT/2000/XP/2003/2003/7/8/10 MacOS 10/X
Downloads: 74535
Price: Free* [*Free Regsitration Required]

Comment by ku 14 February at Bagi yang bergelut di bidang desain grafis, atau yang memrlukan ketelitian warna, sebaiknya tetap pakai CRT. Kecuali mungkin jika utilisasi listrik anda mendekati batas yang diizinkan, menggunakan monitor LCD bisa menghindari keharusan untuk melakukan upgrade layanan listrik ke tingkat yang lebih mahal. Comment by E Samsung syncmaster 171v Dewo 23 January at Namun baterai menjadi daya utama hidup notebook, bukan sekedar cadangan.

Comment by God Help ME! Bener2 orang fisika syncmaater … Samsung syncmaster 171v saya udah lupa nih hitungannya. Email not published required. Apa karena perbedaan amper nya? Subsidi untuk listrik belum dihitung.

SAMSUNG service repair manuals schematic diagrams user manuals parts lists owner manuals

Saya tidak tahu bentuk monitor LCD yang mas Pri samsung syncmaster 171v. Keberatan samsungg samsung syncmaster 171v terhadap komentar Anda tapi bukan terhadap artikel Anda adalah:. Comment by achedy 5 January at Tentu lewat power-supply seperti PLN atau dari mobil charger mobil. Syncmazter by Lord of the ring-rings 25 January at Faktor daya monitor berkisar 0,5 — 0,8. Comment by ricky 6 January at Comment by E Setio Dewo 11 January at Selanjutnya saya berusaha menjelaskan mengapa pakai notebook bisa lebih irit listrik PLN dalam asumsi saya.

Energy Hardware at Perhitungannya sudah bener Mas. Jadi kalo saya sesuai kebutuhan lah, kalo melihat nominal selama sebulan sih gak jauh beda. Tahunya tinggal colok dan main. Comment by Seno 6 January at Sedangkan dengan CRT yang katanya lebih mengkonsumsi arus, samsung syncmaster 171v pikir lebih hemat pakai yg CRT juga hasilnya memuaskan…: Comment by E Setio Dewo 24 January at Setahu saya monitor LCD menggunakan adaptor dengan tegangan V yang samsung syncmaster 171v tetapi 12 volt.

Mari kita hemat energi untuk tanah air tercinta, harus di mulai dari samsung syncmaster 171v masing2, sambil nabung n ngitung buat beli LCD. Comment by samsyng 6 January at Comment by muhammad mulder 14 December at Comment by Lutfi 30 April at Ketika baterai habis, maka kita samsung syncmaster 171v.

Sedangkan monitor LCD saya mengkonsumsi 0. Power faktor 1 biasanya terdapat pada lampu pijar bohlamalat-alat listrik yang menggunakan coil biasaya pf nya dibawah 0,8.

Comment by zaintqi 12 July at Tapi yang jelas lebih menghemat biaya perawatan mata bagi penggunanya: Kontrak kita dengan PLN samsung syncmaster 171v VA bukan watt, jadi kalau rumah kita daya kontraknya VA, kita hanya dijatah 2 Ampere tidak peduli power faktornya berapa. Kalau sa,sung gratis, buat apa bikin irit-iritan?

Comment by agusset 5 January at Buktinya sudah saya alami samsung syncmaster 171v, yaitu berkurangnya tagihan PLN saya sejak menggunakan notebook.

Comment by johnny 26 December at Sifatnya seperti capasitor bank pada sistem audio mobil.